« 「食べるラー油」を作ってみたぞ | トップページ | 一二三(ひふみ) »

初夏の好日 新顔食品

安定しないお天気で、Kakkyの調子もアップダウンでめまぐるしい。

せっかくすっきり晴れた日は、窓も開け放ってリフレッシュ~

たまにはゆっくりお茶でも…。

Photo_4

Photo_6

爽やかな日は、爽やかなものを食べたくなったりも。

で、初トライの食品を買ってみたりも。

Photo_7 Photo_8

上は山形県尾花沢特産の「だしっ」。
きゅうり、なす、みょうが、ししとうなど夏野菜を刻んでだし汁と和えたもの。ご飯にかけていただきます。さっぱりしていて、夏の香り満載。

下は、豆苗のスプラウト。きゅうりと一緒にサラダにして、いつもの「だしぽん」で。
なかなか歯ごたえのあるスプラウトで、アタクシは気に入りました~。ブロッコリーや貝割菜はちょっと頼りない感じですが、豆苗は骨太な感じです。

お試しあれ~


Ba_rbro1_1
登録しました~クリックよろしく♪♪

Banner21
に登録しました!

にほんブログ村 料理ブログへ

|

« 「食べるラー油」を作ってみたぞ | トップページ | 一二三(ひふみ) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初夏の好日 新顔食品:

« 「食べるラー油」を作ってみたぞ | トップページ | 一二三(ひふみ) »