« 発見! | トップページ | たけのこの日 »

春は玉ねぎ レンジ玉ねぎスープ

なんだか今年の春は玉ねぎばかり食べていたような気がする…

Kakkyが田舎からおいしいだしポン酢を持って帰ってきたのが発端。

その後もなぜか玉ねぎにはまり、毎日2個~3個という消費量であった。

で、今日のご紹介は2品。といっても1品はただのスライス。もう1品は「まるごとスープ」。

Photo_2

この「だしぽん」が絶品っす

『玉ねぎの丸ごとスープ』

【材料(2人分)】

・新玉ねぎ……2個
・ベーコン……少々
・コンソメ……顆粒を適量
・黒コショウ……適量

【作り方】

①玉ねぎの皮をむき、電子レンジで4~5分加熱
②鍋に刻んだベーコンを入れ、炒めたら水を加えてコンソメスープを作る
③レンジ加熱した玉ねぎをスープに入れ、さっと煮たら黒コショウをふる

でへへ、のレシピざんす ポイントは先にレンジ加熱しておくことかしら。
中まで柔らかくなった玉ねぎは、煮込む手間もなく省エネ&超簡単ですわ。

Photo

|

« 発見! | トップページ | たけのこの日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春は玉ねぎ レンジ玉ねぎスープ:

« 発見! | トップページ | たけのこの日 »