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秋の鯛と太刀魚

もたもたしているうちに早10月も終わりそう…
確かに忙しかったのではあるが…

合間に秋のお取り寄せも満喫し、食べることと、寝ることだけはしっかりしておりました。

『紅葉鯛』

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「紅葉」なんて言っても、普通の真鯛なんですけどね。そういえば秋もおいしい時期だった、というわけでKakkyが手配したのがこれ。
真鯛は紅葉の季節の方が脂がのっておいしいと言われるけど、確かに!
上品かつ濃厚で品格のある味でございました。
お刺身、塩焼き、鯛飯、そしてお吸い物。大満足の鯛三昧~
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『太刀魚』

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これも秋からおいしくなる魚。新鮮なので刺身にしちゃいました~
ちょっと造りにくかったけど、甘くて歯ごたえもしっかり。太刀魚初級者のKakkyにも大好評でございました。(山陰地方出身には馴染みがない魚だそうです)


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